Zubereitung:
01
Erdäpfel schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
02
Abseihen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
03
Knoblauch mit Butter leicht erhitzen, mit der Milch zu den Erdäpfeln geben und gut vermengen.
04
Die Hälfte des Parmesans sowie Crème fraîche unterrühren.
05
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat abschmecken.
06
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, unter die Erdäpfelmasse ziehen.
07
Eine Ofenform mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mehl stauben.
08
Die Erdäpfelmasse in die Form streichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
09
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 180 °C Heißluft goldbraun backen (bei Bedarf die Grillfunktion in den letzten Minuten dazuschalten).
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit:
ca. 40 Minuten
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